Te proponemos un plato sano y sabroso: salmorejo con escabeche de champiñones. Te explicamos de forma fácil como elaborar la receta.
Dificultad: Fácil | Raciones: 4 | Tiempo de preparación: 40 minutos
Categoría: Verduras
Alérgenos: Gluten, Sulfitos
1. PARA EL ESCABECHE: limpiar los champiñones (quitándole la tierra y cortándoles parte del tallo), cortarlos en cuartos y reservar. Las demás verduras (cebolla, zanahoria y puerro) se cortan en juliana y se rehogan a fuego medio con el aceite, las hierbas y los granos de pimienta. Una vez pochado y sin que coja color añadimos los champiñones y confitamos a fuego bajo aproximadamente 30 minutos. Se reduce el vino y el vinagre en un cazo hasta evaporar el alcohol. Templamos las dos elaboraciones y juntamos, se rectifica de sal y se guarda en el frigorífico.
2. PARA EL SALMOREJO: cortar los tomates en trozos, triturar y colar. En un robot o turmix se tritura hasta emulsionar la la miga de pan, ajo, sal, aceite y el tomate.
3. Colocamos en el centro del plato el escabeche y alredador echamos el salmorejo con un jarra.