Te proponemos un plato sano y sabroso: bacalao con ensalada de berenjenas y tomate confitado. Te explicamos de forma fácil como elaborar la receta.
Dificultad: Media | Raciones: 4 | Tiempo de preparación: 35 minutos
Categoría: Pescados
Alérgenos: Lácteos, Pescado, Sulfitos
1. Escalibar la berenjena, pelarla y picarla. Cortar las alcaparras y las anchoas. Juntar con la berenjena.
2. Escaldar, pelar y despepitar el tomate. Cortar el tomate a pétalos y disponerlos en una placa de horno con sal, azúcar, tomillo y pimienta. Cocer al horno 20 minutos a 180ºC.
3. Freír los ajos enteros con la mantequilla. Colocar el bacalao en una bandeja de horno y juntar con la mantequilla. Cocer al horno 10 minutos. Retirar el jugo y ligarlo con nata. Juntar la salsa con el bacalao.
4. Montamos en plato sopero. El trozo de bacalao con su salsa y una quenelle de berenjena tapada con tomate confitado.