ALCACHOFAS A LA MONTILLANA

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ALCACHOFAS A LA MONTILLANA

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Ingredientes

  • 12 unidades Alcachofas
  • Aceite de oliva
  • 150 gr cebolla
  • 100 gr jamón serrano
  • 100 gr tomate natural
  • 1 copa Vino montilla
  • Hierba buena o perejil

Elaboración

  • Limpiamos cortamos y blanqueamos las alcachofas en un caldo blanco 1
  • En aceite de oliva, freímos cebolla cortada en juliana, añadimos unos trozos de jamón serrano, tomate natural, pelado y cortado en trozos, cuando ha hervido añadimos las alcachofas y un chorrito de vino añadimos la hierba buena o el perejil picado y apartamos cuando el conjunto esté en su punto.

CALDO BLANCO PARA COCCIÓN DE HORTALIZAS

Su composición es agua, zumo de limón, algo de harina, sal y aceite, la mezcla se hace en frío y las hortalizas se agregan conforme se pelan para que no se pongan negras. Es el único tipo de verduras que empieza su cocción en agua fría.