Bacalao con ensalada de berenjenas y tomate confitado

Universidad de Granada | Comedores Universitarios de Granada | Administración electrónica

Bacalao con ensalada de berenjenas y tomate confitado

Descargar versión en PDF

bacalao_berenjenas

Te proponemos un plato sano y sabroso: bacalao con ensalada de berenjenas y tomate confitado. Te explicamos de forma fácil como elaborar la receta.

Dificultad: Media | Raciones: 4 | Tiempo de preparación: 35 minutos
Categoría: Pescados
Alérgenos: Lácteos, Pescado, Sulfitos

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao (170 gr./lomo)
  • 400 gr. de berenjenas
  • 300 gr. de tomate de pera
  • 50 gr. de alcaparras
  • 30 gr. de filetes de anchoas
  • 25 gr. de ajos
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de nata
  • 20 gr. de azúcar
  • 10 gr. de sal
  • 2 gr. de tomillo
  • 2 gr. de pimienta molida

Elaboración

1. Escalibar la berenjena, pelarla y picarla. Cortar las alcaparras y las anchoas. Juntar con la berenjena.

2. Escaldar, pelar y despepitar el tomate. Cortar el tomate a pétalos y disponerlos en una placa de horno con sal, azúcar, tomillo y pimienta. Cocer al horno 20 minutos a 180ºC.

3. Freír los ajos enteros con la mantequilla. Colocar el bacalao en una bandeja de horno y juntar con la mantequilla. Cocer al horno 10 minutos. Retirar el jugo y ligarlo con nata. Juntar la salsa con el bacalao.

4. Montamos en plato sopero. El trozo de bacalao con su salsa y una quenelle de berenjena tapada con tomate confitado.