JUSELLO CON CALDO DE CARNE

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JUSELLO CON CALDO DE CARNE

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  • Receta de 1525 de Ruperto De Nola, adaptada a la cocina Aragonesa.

Ingredientes

  • Costilla y Hueso de ternera,
  • Hueso de jamón,
  • Rabo de cordero,
  • Gallina,
  • Mano de cerdo y de ternera
  • Zanahorias, cebolla, puerro, apio y col.
  • Huevos
  • Perejil
  • Queso de oveja curado

Elaboración

Poner en una olla todos los ingredientes cárnicos, bien lavados y con agua fría. Pasar al fuego y llevarla a ebullición, controlar el caldo desgrasando y espumando para quitar todas las impurezas que producen la sangre y el aglutinado de las proteínas. Con esto conseguiremos que el caldo una vez terminado quede limpio. Debe hervir a fuego lento y al menos 3 horas.

Colar.

Añadir perejil picado y escalfar durante unos minutos.

Volver a colar.

Por cada comensal, añadir un huevo batido con queso de oveja de la región rallado. (Tronchón). Al momento de cuajar, retirar y servir muy caliente.